Receita de berinjela recheada com carne moída

por Luciana Abritta, Marcela Baptista e Patricia Trindade

berinjela recheada com carne moída
Foto: divulgação Divino Fogão

Você já conhece os benefícios de uma refeição rica em proteínas, certo? Além de ajudar na construção de músculos, a berinjela recheada com carne moída é uma opção leve e saudável para seu dia a dia. Confira abaixo a receita do Divino Fogão para a iguaria.

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Berinjela recheada com carne moída

Ingredientes:

3 berinjelas
350g de carne moída
½ cebola
2 dentes de alho
Um fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsa a gosto
500ml de molho de tomate

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo. Depois passe o azeite e salpique sal. Deixe pré-assar em forno médio por uns 15 minutos. Pique o miolo da berinjela e reserve.

Modo de Preparo da carne moída:

Em uma panela, coloque o fio de azeite, o alho e deixe dourar. Logo depois, coloque a carne moída e o miolo da berinjela picado e deixe refogar bem por alguns minutos. Acrescente o sal, a pimenta e reserve.

Tempere o molho de tomate a gosto e reserve.

Recheie a berinjela com a carne moída. Em um refratário coloque o molho de tomate e as berinjelas recheadas. Leve ao forno médio em 180ºC por 25 a 30 minutos.

Salpique a salsa e sirva.

Dica: Sirva com arroz integral e salada

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

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