Já imaginou comer algo com o sabor maravilhoso de uma cheesecake, mas com a metade das calorias e muito menos gordura? Não perca a nossa receita de bolo de ricota com limão. “Ele fica delicioso, e pode ser comido ainda quente, com um toque de creme e algumas framboesas”, diz a chef de cozinha Cathy Rogers. “E é igualmente saboroso no dia seguinte. Além de ser bom como uma fonte de carboidrato pré-treino.”
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- Calorias por fatia: 221.
- Faz: 15 fatias.
- Tempo de preparo: 1 hora.
Receita de bolo de ricota com limão
Ingredientes:
- 120g de azeite com infusão de limão;
- 150g de açúcar;
- 3 ovos caipiras;
- Raspas de três limões mais o suco de um;
- 400g de ricota;
- 125g de farinha de trigo ou 140g de amêndoas moídas;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata o óleo, o açúcar e as gemas dos ovos. Adicione a ricota, as raspas e o suco dos limões e continue batendo. Em uma tigela limpa e separada, bata as claras até formar um creme firme e branco. Coloque cuidadosamente as claras em neve na mistura principal, tentando mexer muito para não perder o ar. Faça o mesmo com a farinha e o fermento. Despeje a mistura em uma forma grande de bolo. Asse por cerca de 40 minutos, até dourar por cima. Deixe esfriar e corte em 15 fatias.
Benefícios dos ingredientes
Conhecido como um item muito importante da dieta mediterrânea, o azeite é um ótimo substituto de baixa caloria ao óleo ou a manteiga.
A ricota tem um sabor que combina muito com as receitas doces. Seu alto teor de cálcio também é ótimo: os pesquisadores vincularam o mineral à menor absorção de gordura, mas somente se você o obtiver de alimentos e não de suplementação.
Amêndoas moídas em vez de farinha tornarão os bolos mais pesados, mas você fica mais leve: as nozes estão ligadas à perda de peso quando consumidas diariamente.