Receita de bolo de ricota com limão

Por Redação Runner's World

Receita de bolo de ricota com limão
Foto: Shutterstock

Já imaginou comer algo com o sabor maravilhoso de uma cheesecake, mas com a metade das calorias e muito menos gordura? Não perca a nossa receita de bolo de ricota com limão. “Ele fica delicioso, e pode ser comido ainda quente, com um toque de creme e algumas framboesas”, diz a chef de cozinha Cathy Rogers. “E é igualmente saboroso no dia seguinte. Além de ser bom como uma fonte de carboidrato pré-treino.”

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  • Calorias por fatia: 221.
  • Faz: 15 fatias.
  • Tempo de preparo: 1 hora.

Receita de bolo de ricota com limão

Ingredientes: 

  • 120g de azeite com infusão de limão;
  • 150g de açúcar;
  • 3 ovos caipiras;
  • Raspas de três limões mais o suco de um;
  • 400g de ricota;
  • 125g de farinha de trigo ou 140g de amêndoas moídas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata o óleo, o açúcar e as gemas dos ovos. Adicione a ricota, as raspas e o suco dos limões e continue batendo. Em uma tigela limpa e separada, bata as claras até formar um creme firme e branco. Coloque cuidadosamente as claras em neve na mistura principal, tentando mexer muito para não perder o ar. Faça o mesmo com a farinha e o fermento. Despeje a mistura em uma forma grande de bolo. Asse por cerca de 40 minutos, até dourar por cima. Deixe esfriar e corte em 15 fatias.

Benefícios dos ingredientes

Conhecido como um item muito importante da dieta mediterrânea, o azeite é um ótimo substituto de baixa caloria ao óleo ou a manteiga.

A ricota tem um sabor que combina muito com as receitas doces. Seu alto teor de cálcio também é ótimo: os pesquisadores vincularam o mineral à menor absorção de gordura, mas somente se você o obtiver de alimentos e não de suplementação.

Amêndoas moídas em vez de farinha tornarão os bolos mais pesados, mas você fica mais leve: as nozes estão ligadas à perda de peso quando consumidas diariamente.