Receita de salada tailandesa para os dias de calor

Por Toral Shah para a Runner’s World UK

Receita de salada tailandesa
Foto: Shutterstock

Todo mundo vive procurando uma receita de salada para sair do básico, não é mesmo? Este prato de origem tailandesa é plant based, repleto de proteínas vegetais e uma ótima opção para os dias de recuperação! Ele foi montado pela chef de cozinha Toral Shah

O tofu e o amendoim presentes aumentam a quantidade de proteínas e fornecem uma bela combinação de sabores a cada garfada. O sabor é tradicionalmente picante. Veja como preparar: 

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Receita de salada tailandesa

Ingredientes

Para a salada: 

  • 100g de tofu firme;
  • 75g de mini-milho cortado em fatias;
  • 50g de vagem cortada ao meio; 
  • ½ pimenta vermelha cortada em fatias finas;
  • 2 cebolinhas picadas;
  • 5g de folhas de hortelã;
  • 25g de amendoim torrado e moído;
  • 1 colher de chá de óleo amendoim ou de coco;

Para o molho:

  • Pimentões vermelhos sem sementes (1 ou 2 dependendo do tamanho);
  • Dente de alho picado (1);
  • Molho de soja doce (1colher de sopa);
  • Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo

  • Tire a água do tofu e o embrulhe em papel manteiga para remover toda a umidade;
  • Adicione todos os ingredientes do molho em um liquidificador e processe até formar uma consistência grossa; 
  • Cozinhe a vagem e o milho no vapor por 1 minuto. Coloque-os em água fria em seguida; 
  • Misture o milho, a vagem, a pimenta, a cebolinha, o hortelã e metade do amendoim em uma tigela grande; 
  • Misture com metade do molho. Reserve a outra metade;
  • Aqueça a frigideira e adicione um pouco de óleo de amendoim ou coco em fogo alto;
  • Corte o tofu em fatias finas e frite até dourar;
  • Coloque o tofu cozido no molho restante;
  • Polvilhe com o restante do amendoim e sirva.

Rendimento: 1 porção.

Valor nutricional: 448 calorias, 20g de proteína, 24g de gordura, 40g de carboidratos. 

Toral Shah é uma cientista especialista em nutrição — ela tem bacharelado em Biologia Celular pela UCL e um mestrado em Medicina Nutricional pela Universidade de Surrey. Ela é a fundadora da marca de alimentos saudáveis ​​The Urban Kitchen e apaixonada por alimentos deliciosos e ricos em nutrientes. Toral está trabalhando em seu primeiro livro para compartilhar algumas de suas receitas inovadoras e saborosas.

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