Todo mundo vive procurando uma receita de salada para sair do básico, não é mesmo? Este prato de origem tailandesa é plant based, repleto de proteínas vegetais e uma ótima opção para os dias de recuperação! Ele foi montado pela chef de cozinha Toral Shah.
O tofu e o amendoim presentes aumentam a quantidade de proteínas e fornecem uma bela combinação de sabores a cada garfada. O sabor é tradicionalmente picante. Veja como preparar:
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Receita de salada tailandesa
Ingredientes
Para a salada:
- 100g de tofu firme;
- 75g de mini-milho cortado em fatias;
- 50g de vagem cortada ao meio;
- ½ pimenta vermelha cortada em fatias finas;
- 2 cebolinhas picadas;
- 5g de folhas de hortelã;
- 25g de amendoim torrado e moído;
- 1 colher de chá de óleo amendoim ou de coco;
Para o molho:
- Pimentões vermelhos sem sementes (1 ou 2 dependendo do tamanho);
- Dente de alho picado (1);
- Molho de soja doce (1colher de sopa);
- Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo
- Tire a água do tofu e o embrulhe em papel manteiga para remover toda a umidade;
- Adicione todos os ingredientes do molho em um liquidificador e processe até formar uma consistência grossa;
- Cozinhe a vagem e o milho no vapor por 1 minuto. Coloque-os em água fria em seguida;
- Misture o milho, a vagem, a pimenta, a cebolinha, o hortelã e metade do amendoim em uma tigela grande;
- Misture com metade do molho. Reserve a outra metade;
- Aqueça a frigideira e adicione um pouco de óleo de amendoim ou coco em fogo alto;
- Corte o tofu em fatias finas e frite até dourar;
- Coloque o tofu cozido no molho restante;
- Polvilhe com o restante do amendoim e sirva.
Rendimento: 1 porção.
Valor nutricional: 448 calorias, 20g de proteína, 24g de gordura, 40g de carboidratos.
Toral Shah é uma cientista especialista em nutrição — ela tem bacharelado em Biologia Celular pela UCL e um mestrado em Medicina Nutricional pela Universidade de Surrey. Ela é a fundadora da marca de alimentos saudáveis The Urban Kitchen e apaixonada por alimentos deliciosos e ricos em nutrientes. Toral está trabalhando em seu primeiro livro para compartilhar algumas de suas receitas inovadoras e saborosas.