10 receitas de macarrão para recarregar as energias

Por Redação Runner’s World UK

Receitas de macarrão
Foto: Shuttersrtock

Você está ficando cansado do mesmo macarrão com pesto durante as refeições para recarregar os carboidratos? Se você já começou com o estoque de glicogênio para a próxima prova, temos receitas de macarrão para ajudar a manter as coisas mais apetitosas. A chef Angela Hartnett, que já ganhou estrelas Michelin, criou dez receitas de macarrão que aumentam o metabolismo e preparam você para o grande dia.

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Receitas de macarrão que aumentam o metabolismo

1Tagliatelle com ervilha

Receitas de macarrão
Foto: Shuttersrtock

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 200 g de ervilhas frescas;
  • 200 g de favas frescas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 50 ml de azeite;
  • 600 g de macarrão tagliatelle fresco;
  • Punhado de hortelã picada;
  • 50 g de parmesão ralado.

Modo de fazer: Cozinhe as ervilhas e as favas frescas em água com sal por 2 a 3 minutos. Escorra e mergulhe na água gelada. Refogue o alho no azeite por 1 minuto, adicione as ervilhas e as favas e deixe por mais 2 minutos. Retire do calor. Cozinhe o tagliatelle até ficar al dente, escorra e adicione a mistura de ervilha com favas. Tempere e adicione a hortelã picada. Sirva com parmesão ralado.

2Fusilli com pancetta

Receitas de macarrão
Foto: Shuttersrtock

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 375 g de macarrão fusilli seco;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Pancetta (100 g);
  • Pinole (100 g);
  • Uva-passa (100 g);
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • Parmesão ralado, para servir.

Modo de fazer: Ferva a couve-flor até ela ficar macia. Remova da panela, mas mantenha a água e use-a para cozinhar o macarrão. Refogue a pancetta. Adicione a couve-flor, os pinoles, passas e tempere. Escorra o macarrão e misture. Finalize com parmesão.

3Linguine com nozes

Receitas de macarrão
Foto: Shuttersrtock

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 200 g de nozes;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 25 g de manteiga;
  • 100 ml de crème fraîche (ou creme azedo); 
  • 375 g de macarrão linguine seco;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Modo de fazer: Amoleça as nozes em água fervente e esmague-as em uma tigela. Adicione a farinha de rosca, a manteiga, o creme azedo e tempere. Cozinhe o macarrão. Escorra, coloque novamente na panela com a mistura de nozes. Finalize com parmesão e salsa.

4Receitas de macarrão: rigatoni com berinjela

Receitas de macarrão
Foto: Shuttersrtock

Rendimento: 4 porções, 464 kcal cada. 

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto;
  • 6 tomates maduros picados em cubos;
  • 375 g de macarrão rigatoni seco;
  • 125 g de queijo ricota em pedaços;
  • Manjericão (um punhado). 

Modo de fazer: Corte a berinjela em tiras de 5×2,5 cm. Coloque em uma peneira, polvilhe com sal e deixe escorrer por 30 minutos. Refogue o alho e a berinjela até dourar. Adicione o vinagre, depois os tomates e cozinhe por 10 minutos. Cozinhe o macarrão misture-o no molho, adicione a ricota e o manjericão.

5Receitas de macarrão: linguine com lagostas

Receitas de macarrão
Foto: Shuttersrtock

Rendimento: 4 porções, 635 kcal cada.

Ingredientes:

  • 2 lagostas cozidas;
  • 320 g macarrão linguine;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 4 cebolinhas picadas;
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta vermelha picada;
  • 25 ml de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Modo de fazer: Corte a carne das lagostas em pedaços e cozinhe o macarrão. Aqueça o óleo, adicione o alho, a cebola e a pimenta e frite por 1 minuto. Misture a lagosta e aqueça por mais 1 minuto. Adicione o vinho mexa até reduzir. Escorra o linguine e adicione à panela. Misture a salsa e tempere.

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6Penne de abobrinha

Penne de abobrinha
Foto: Shuttersrtock

Rendimento: 4 porções, 233 kcal cada. 

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 800 g de tomate;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate;
  • Pitada de açúcar;
  • 1 raminho de alecrim.

Modo de fazer: Corte as abobrinhas do tamanho do penne, cozinhe em água fervente por 2-3 minutos. Aqueça o óleo e frite a cebola. Esprema os tomates e adicione à panela com alho, extrato de tomate, açúcar e alecrim. Cozinhe por 30 minutos. Misture o molho com as abobrinhas e regue com azeite.

7Espaguete de abóbora

Espaguete de abóbora
Foto: Shuttersrtock

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 1 abóbora; 
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho fatiado;
  • 2 pimentas vermelhas secas e trituradas;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • Parmesão ralado.

Modo de fazer: Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e asse por 30 minutos antes de raspar com um garfo (quando você raspa com o garfo, ela fica parecendo espaguete). Para o molho, frite o alho e a pimenta por 30 segundos. Retire do fogo e adicione os fios de abóbora. Misture a salsa, tempere e adicione o parmesão. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Pronto.

8Fusilli com abobrinha

Fusilli com abobrinha
Foto: Shuttersrtock

Rendimento: 4 porções, 497 kcal cada. 

Ingredientes:

  • 375 g de macarrão fusilli seco;
  • 2 abobrinhas; 
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de pimenta picada;
  • 2 dentes de alho em fatias finas;
  • Punhado de queijo pecorino ralado. 

Modo de fazer: Cozinhe o macarrão. Enquanto estiver fervendo, corte a abobrinha em tiras finas. Aqueça 2 colheres de azeite e refogue a pimenta, o alho e a abobrinha por 3 minutos. Tempere e reserve. Escorra o macarrão e misture com a abobrinha. Finalize com pecorino e o restante do azeite.

9Linguine de berinjela

Linguine de berinjela
Foto: Runner’s World UK

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 3 berinjelas;
  • 100 ml de azeite;
  • 200 g de ervilhas frescas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 200 g de queijo de cabra esfarelado;
  • Punhado de hortelã picada;
  • Parmesão ralado.

Modo de fazer: Corte a berinjela em tiras de 1 cm de largura, polvilhe com sal e escorra por 15 minutos. Enxágue e frite em 50 ml de azeite. Cozinhe as ervilhas de 2 a 3 minutos. Aqueça o azeite restante, adicione o alho por 1 minuto e as ervilhas de 2 a 3 minutos. Misture com queijo de cabra e a berinjela e sirva com hortelã, parmesão e um fio de azeite. 

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10Receitas de macarrão: linguine com mexilhão

Linguine com mexilhão
Foto: Shutterstock

Rendimento: 4 porções, 770 kcal cada. 

Ingredientes:

  • 2 kg de mexilhões; 
  • 350 g de macarrão linguine;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho fatiado;
  • Pitada de pimenta em pó;
  • 250 g de tomate;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de manjericão picado.

Modo de fazer: Limpe os mexilhões e coloque-os na água fria por 10 minutos. Adicione-os a uma panela quente, seca e com tampa e cozinhe por 5 minutos, até eles abrirem. Deixe esfriar, retire as conchas e cozinhe o linguine. Aqueça 1 colher de sopa de azeite, adicione alho, pimenta e tomates picados, cozinhe por 5 minutos. Escorra o macarrão, misture com os mexilhões e o molho. Sirva com o restante do azeite, tempero e ervas.