Você está ficando cansado do mesmo macarrão com pesto durante as refeições para recarregar os carboidratos? Se você já começou com o estoque de glicogênio para a próxima prova, temos receitas de macarrão para ajudar a manter as coisas mais apetitosas. A chef Angela Hartnett, que já ganhou estrelas Michelin, criou dez receitas de macarrão que aumentam o metabolismo e preparam você para o grande dia.
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Receitas de macarrão que aumentam o metabolismo
1Tagliatelle com ervilha
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 200 g de ervilhas frescas;
- 200 g de favas frescas;
- 1 dente de alho amassado;
- 50 ml de azeite;
- 600 g de macarrão tagliatelle fresco;
- Punhado de hortelã picada;
- 50 g de parmesão ralado.
Modo de fazer: Cozinhe as ervilhas e as favas frescas em água com sal por 2 a 3 minutos. Escorra e mergulhe na água gelada. Refogue o alho no azeite por 1 minuto, adicione as ervilhas e as favas e deixe por mais 2 minutos. Retire do calor. Cozinhe o tagliatelle até ficar al dente, escorra e adicione a mistura de ervilha com favas. Tempere e adicione a hortelã picada. Sirva com parmesão ralado.
2Fusilli com pancetta
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 375 g de macarrão fusilli seco;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Pancetta (100 g);
- Pinole (100 g);
- Uva-passa (100 g);
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- Parmesão ralado, para servir.
Modo de fazer: Ferva a couve-flor até ela ficar macia. Remova da panela, mas mantenha a água e use-a para cozinhar o macarrão. Refogue a pancetta. Adicione a couve-flor, os pinoles, passas e tempere. Escorra o macarrão e misture. Finalize com parmesão.
3Linguine com nozes
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 200 g de nozes;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 25 g de manteiga;
- 100 ml de crème fraîche (ou creme azedo);
- 375 g de macarrão linguine seco;
- 50 g de parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de salsa picada.
Modo de fazer: Amoleça as nozes em água fervente e esmague-as em uma tigela. Adicione a farinha de rosca, a manteiga, o creme azedo e tempere. Cozinhe o macarrão. Escorra, coloque novamente na panela com a mistura de nozes. Finalize com parmesão e salsa.
4Receitas de macarrão: rigatoni com berinjela
Rendimento: 4 porções, 464 kcal cada.
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 100 ml de vinagre de vinho tinto;
- 6 tomates maduros picados em cubos;
- 375 g de macarrão rigatoni seco;
- 125 g de queijo ricota em pedaços;
- Manjericão (um punhado).
Modo de fazer: Corte a berinjela em tiras de 5×2,5 cm. Coloque em uma peneira, polvilhe com sal e deixe escorrer por 30 minutos. Refogue o alho e a berinjela até dourar. Adicione o vinagre, depois os tomates e cozinhe por 10 minutos. Cozinhe o macarrão misture-o no molho, adicione a ricota e o manjericão.
5Receitas de macarrão: linguine com lagostas
Rendimento: 4 porções, 635 kcal cada.
Ingredientes:
- 2 lagostas cozidas;
- 320 g macarrão linguine;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- 4 cebolinhas picadas;
- 1⁄2 colher de chá de pimenta vermelha picada;
- 25 ml de vinho branco seco;
- 1 colher de sopa de salsa picada.
Modo de fazer: Corte a carne das lagostas em pedaços e cozinhe o macarrão. Aqueça o óleo, adicione o alho, a cebola e a pimenta e frite por 1 minuto. Misture a lagosta e aqueça por mais 1 minuto. Adicione o vinho mexa até reduzir. Escorra o linguine e adicione à panela. Misture a salsa e tempere.
6Penne de abobrinha
Rendimento: 4 porções, 233 kcal cada.
Ingredientes:
- 4 abobrinhas;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 800 g de tomate;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de chá de extrato de tomate;
- Pitada de açúcar;
- 1 raminho de alecrim.
Modo de fazer: Corte as abobrinhas do tamanho do penne, cozinhe em água fervente por 2-3 minutos. Aqueça o óleo e frite a cebola. Esprema os tomates e adicione à panela com alho, extrato de tomate, açúcar e alecrim. Cozinhe por 30 minutos. Misture o molho com as abobrinhas e regue com azeite.
7Espaguete de abóbora
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 1 abóbora;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho fatiado;
- 2 pimentas vermelhas secas e trituradas;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- Parmesão ralado.
Modo de fazer: Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e asse por 30 minutos antes de raspar com um garfo (quando você raspa com o garfo, ela fica parecendo espaguete). Para o molho, frite o alho e a pimenta por 30 segundos. Retire do fogo e adicione os fios de abóbora. Misture a salsa, tempere e adicione o parmesão. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Pronto.
8Fusilli com abobrinha
Rendimento: 4 porções, 497 kcal cada.
Ingredientes:
- 375 g de macarrão fusilli seco;
- 2 abobrinhas;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de pimenta picada;
- 2 dentes de alho em fatias finas;
- Punhado de queijo pecorino ralado.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão. Enquanto estiver fervendo, corte a abobrinha em tiras finas. Aqueça 2 colheres de azeite e refogue a pimenta, o alho e a abobrinha por 3 minutos. Tempere e reserve. Escorra o macarrão e misture com a abobrinha. Finalize com pecorino e o restante do azeite.
9Linguine de berinjela
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 3 berinjelas;
- 100 ml de azeite;
- 200 g de ervilhas frescas;
- 1 dente de alho amassado;
- 200 g de queijo de cabra esfarelado;
- Punhado de hortelã picada;
- Parmesão ralado.
Modo de fazer: Corte a berinjela em tiras de 1 cm de largura, polvilhe com sal e escorra por 15 minutos. Enxágue e frite em 50 ml de azeite. Cozinhe as ervilhas de 2 a 3 minutos. Aqueça o azeite restante, adicione o alho por 1 minuto e as ervilhas de 2 a 3 minutos. Misture com queijo de cabra e a berinjela e sirva com hortelã, parmesão e um fio de azeite.
10Receitas de macarrão: linguine com mexilhão
Rendimento: 4 porções, 770 kcal cada.
Ingredientes:
- 2 kg de mexilhões;
- 350 g de macarrão linguine;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho fatiado;
- Pitada de pimenta em pó;
- 250 g de tomate;
- Raspas de 1 limão;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 colher de sopa de manjericão picado.
Modo de fazer: Limpe os mexilhões e coloque-os na água fria por 10 minutos. Adicione-os a uma panela quente, seca e com tampa e cozinhe por 5 minutos, até eles abrirem. Deixe esfriar, retire as conchas e cozinhe o linguine. Aqueça 1 colher de sopa de azeite, adicione alho, pimenta e tomates picados, cozinhe por 5 minutos. Escorra o macarrão, misture com os mexilhões e o molho. Sirva com o restante do azeite, tempero e ervas.