Receitas saudáveis: pizza de quinoa e petit gateau vegano

Por Redação RW Brasil

Receitas saudáveis: pizza vegana de massa de quinoa
Foto: Divulgação Mundo Verde

Quem não ama a combinação clássica de pizza + petit gateau? O problema é que eles não são muito amigos do nosso corpo: geralmente vêm cheios de açúcar e farinha branca. Então por que não investir em receitas saudáveis desses dois pratos para preparar um jantar igualmente saboroso?

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Receitas saudáveis para o seu jantar

Pizza de quinoa

Receitas saudáveis: pizza vegana de massa de quinoa
Foto: Divulgação Mundo Verde

Ingredientes: 

  • 3/4 de xícara de chá de quinoa branca;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/4 de xícara de água.

Modo de preparo:

Em uma peneira fina, lave bem os grãos de quinoa. Depois, deixe-os de molho em um recipiente com água por 8 horas. Após este período, escorra novamente a quinoa e coloque-a em um processador de alimentos com os demais ingredientes, e misture por aproximadamente 2 minutos. Cubra uma assadeira pequena com papel-manteiga, despeje um pouco de azeite de oliva sobre o papel e depois a massa, alisando-a até ficar uniforme.

Leve ao forno aquecido a 180 graus para assar por cerca de 15 minutos. Vire a massa com cuidado e asse por mais 5 minutos. Você pode escolher o recheio que preferir. Depois, leve ao forno por mais 5 minutos. Rende 4 fatias.

Petit gateau sem leite

Receitas saudáveis: pizza vegana de massa de quinoa
Foto: Divulgação Mundo Verde

Ingredientes:

  • 300g de chocolate amargo vegano (maior ou igual a 70% de cacau);
  • 1/2 xícara de chá (60g) de farinha de amêndoas;
  • 3/4 de xícara de chá (110g) de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45g) de coco;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem;
  • Cacau em pó para untar.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria, e em seguida transfira para outro recipiente e misture até que fique morno. Acrescente as farinhas de amêndoas e arroz, o açúcar de coco e o óleo de coco, sempre misturando. Use forminhas de silicone individuais, untadas com óleo de coco e cacau em pó. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno aquecido a 200 graus, por 8 minutos. Desenforme e sirva imediatamente. Rende 5 unidades.

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