Sopa de abóbora com gengibre para esquentar dias frios

A abóbora é uma excelente fonte de bons carboidratos e o gengibre auxilia no sistema imunológico

Imagem: Shutterstock

Nesta época do ano as sopas estão em alta e indico para vocês uma sopa de abóbora com gengibre. A abóbora é uma excelente fonte de bons carboidratos e o gengibre auxilia no sistema imunológico agora para o frio. Anota aí!

Ingredientes
½ abóbora japonesa pequena com casca cortada em cubos
1 ½ litro de água quente
½ xícara de salsão picado
½ cebola roxa picada
1 dente de alho amassado
1 pedaço de gengibre sem casca
1 colher rasa (café) de noz moscada em pó
½ colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de azeite

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Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o gengibre e o alho. Deixe em fogo baixo e mexa por um tempo (não precisa dourar).

Adicione a abóbora e salsão, depois água quente com o sal. Deixe cozinhar por cerca de 20 min ou até a abóbora ficar macia.

Tire da panela e bata no liquidificador até obter um creme. Retire do liquidificador e polvilhe cada porção com uma pitada de noz moscada.

Livia Hasegawa é nutricionista pela USP, com especialização em fisiologia do exercício pela Unifesp, nutrição clínica funcional pela VP Consultoria Nutricional e pós graduanda em fitoterapia funcional. Desde 2007, atua em consultório particular e atende atleta amadores, profissionais e pessoas em busca de mais saúde, qualidade de vida e uma relação mais harmoniosa com a comida.

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