Trufas de chocolate com manteiga de noz-pecã e sal marinho

Confira a receita da atleta olímpica Shalane Flanagan e da chef Elyse Kopecky

Foto: Mitch Mandel.

Por Shalane Flanagan e Elyse Kopecky

Rendimento: 18 bolinhas

Para a manteiga de noz-pecã

2 xícaras de noz-pecã;
10 tâmaras sem caroço;
½ colher de chá de canela em pó.

Para a cobertura

2 colheres de sopa de óleo de coco;
3 colheres de sopa de mel;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de chá de sal marinho.

Leia mais:

Na fatia de chocolate
Saiba como escolher o melhor chocolate para alinhar prazer e saúde
No pós-treino, a americana Christina Tosi se recompensa com um chocolatinho, mas sem deixar a saúde de lado

Preaqueça o forno a 175°C. Cubra uma assadeira com papel- manteiga. Para fazer a manteiga de noz-pecã, espalhe as nozes pela assadeira e asse no centro do forno por 8 minutos, mexendo após 4 minutos. Deixe as nozes esfriarem completamente. Em um processador de alimentos ou liquidificador em alta velocidade, junte as pecãs, as tâmaras e a canela. Bata bem até ficar homogêneo. Mas não bata muito – você quer que a manteiga fique bem grossa.

Transfira para uma tigela pequena. Use as mãos para enrolar a manteiga de pecã em formato de bolinhas (se ela estiver quente e muito líquida, resfrie na geladeira para ficar mais fácil). Coloque as bolinhas no papel-manteiga.

Para fazer a cobertura, adicione o óleo em uma tigela pequena e leve ao micro-ondas por 10 segundos de cada vez, mexendo entre cada aquecimento, até que esteja quase totalmente derretido (ou derreta o óleo em uma panela pequena em fogo baixo). Acrescente o mel e o cacau em pó até a mistura ficar homogênea.

Coloque uma bolinha de cada vez na calda de chocolate, use um garfo para retirar e coloque de volta no papel-manteiga. Continue com o resto das bolinhas. Para terminar, acrescente uma pitada de sal sobre cada trufa.

Coloque o papel- manteiga com as bolinhas na geladeira por 10 a 15 minutos ou até a hora de servir.