Tem Maratona de Berlim neste domingo!

43ª edição da prova deve ter boa disputa, com sete atletas com tempo abaixo de 2h06 no masculino

A Maratona de Berlim já é neste domingo (25)! E a 43ª edição da prova deve ter uma boa disputa pelo pódio, com sete corredores com tempo abaixo de 2h06 no masculino. No feminino, Aberu Kebede tem a melhor marca do ano e já foi campeã em Berlim duas vezes. Amane Beriso, Birhane Dibaba e Reina Iwade devem lutar pela vitória com a etíope.

O queniano Wilson Kipsang, um dos favoritos, mira até uma possível quebra do recorde mundial. Atualmente, o melhor tempo é 2h02min57, de Denis Kimetto, registrado na Maratona de Berlim de 2014. “Meu treinamento foi bom e estou pronto para encarar os outros competidores. Meu foco será correr minha melhor marca pessoal e, quem sabe, quebrar o recorde mundial”, disse Kipsang ao Daily Nation Sport. O queniano venceu Berlim em 2013 com o tempo de 2h03min23. Kenenisa Bekele, Emmanuel Mutai, Vincent Kipruto, Tsegaye Mekonnen e Eliud Kiptanui também devem estar no pelotão da frente disputando o título.

Confira, abaixo, o vídeo da organização mostrando o percurso, que passa por pontos turísticos como o Reichstag (o Parlamento Alemão), a Potsdamer Platz e o Portão de Brandemburgo.