12 alimentos com mais vitamina C que laranja

Fontes alternativas de vitamina C para não enjoar do suco de laranja

Por Stephanie Eckelkamp

A vitamina C está presente em diversos alimentos vegetais e auxilia importantes funções no organismo, como a formação do colágeno e o fortalecimento do sistema imunológico. Apesar de ser saber comum que a laranja é um alimento rico em vitamina C, existem outros frutos e vegetais que têm até mais vitamina C que a popular fruta. Confira:

1Morango

Morangos levam em média 85mg de vitamina C por xícara, além de alta quantidade de magnésio, que ajuda a controlar e estabilizar a quantidade de açúcar no sangue. O ideal é procurar pela fruta orgânica, já que o morango normalmente é um dos alimentos com maior concentração de agrotóxicos no mercado.

2Abacaxi

Uma xícara de Abacaxi leva cerca de 80mg de vitamina C, além de auxiliar na digestão de proteínas. A fruta tropical pode ser usada em diversas receitas, mas para melhor absorção dos nutrientes deve ser ingerida fresca.

3Manga

Uma manga inteira contém nada menos que 122mg de vitamina C, além de outros antioxidantes naturais que trazem diversos benefícios, inclusive para a saúde da vista.

4Couve-de-bruxelas

Popular em receitas fitness, a couve-de-bruxelas fornece alta dose de vitamina C – são 75mg por xícara – além de ter nutrientes que combatem o crescimento de células cancerígenas no corpo.

5Kiwi

Cada fruta possui 64mg de vitamina C, e o Kiwi ainda é apontado por especialistas como um alimento que auxilia no sono por conta do alto nível de serotonina.

6Goiaba

Mais uma fruta tropical na lista: cada goiaba tem duas vezes o necessário recomendado diariamente pela Organização Mundial da Saúde em vitamina C.

7Pimentão

Pode ser verde, amarelo ou vermelho, mas o fato é que qualquer um dos pimentões carrega dentro de si mais vitamina C que uma laranja. O verde tem cerca de 90mg, enquanto um amarelo pode chegar à 341mg da vitamina. Além disso, é um alimento com baixo teor calórico.

8Pêssego

Um pêssego de tamanho médio contém nada menos que 138mg de vitamina C, e seu sabor adocicado vai bem como sobremesa ou também em pratos quentes.

9Mamão-papaya

Além de pelo menos 95g de vitamina C em cada fruta, o mamão-papaya é um anti-inflamatório natural e ajuda na hora de pegar um bronzeado.

10Brócolis

O brócolis raramente fica fora de uma lista de alimentos vegetais que fazem bem ao corpo. Além de carregar 81mg de vitamina C por xícara, ele também é rico em Vitamina K, que é importante para os ossos e auxilia a coagulação sanguínea.

11Suco de tomate

Ame ou odeie, mas saiba que uma xícara de suco de tomate contém nada menos que 170mg de vitamina C, além de vitamina A e potássio. Tudo isto com apenas 41 kcal.

12Couve

Ricas em vitaminas B6 e A, as folhas da couve contém também a quantidade diária recomendada de vitamina C em apenas uma porção.