Sabemos: a gastronomia pode ser um pouco complicada de vez em quando. É uma ciência confusa, muitas vezes aparentemente contraditória, com ingredientes complicados. Contudo, sempre conseguimos encontrar alternativas fáceis, rápidas e nutritivas de preparar. Como esta receita de macarrão carbonara com abacate! Ela é saborosa e fácil de digerir.
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Além disso, o preparo também pode ser uma ótima opção para antes da corrida — especialmente para as pessoas que têm problemas com a lactose. Se você quiser tornar a receita vegetariana ou vegana, basta trocar a panceta poe ervilhas e usar queijo vegano. Guarde as sobras para uma salada fria de macarrão.
Receita de macarrão carbonara com abacate
Rende: 4 porções.
Tempo de preparação: 10 minutos.
Ingredientes
- 400g de espaguete;
- 50g de panceta picada;
- 1 abacate muito maduro;
- 150g de tomate cereja picado;
- 30g de parmesão ou outro queijo duro ralado;
- 1/2 xícara de leite de amêndoas;
- suco de 1 limão;
- punhado de manjericão fresco.
Modo de preparo
Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e seca em fogo alto e frite a panceta de 4 a 5 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do fogo e reserve.
Em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência, misture o abacate, suco de limão, manjericão e o leite de amêndoas e bata até ficar homogêneo.
Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento, e devolva-o à panela. Acrescente o molho de abacate, o tomate picado a panceta e o queijo ralado. Coloque um pouco da água do cozimento. Sirva imediatamente.