Você pensa em comida como combustível (e recompensa!) para seus treinos, mas ela também pode melhorar sua capacidade cerebral. Um estudo revelou que adultos que seguiram uma dieta saudável para o coração reduziram em 50% o risco de desenvolver Alzheimer em comparação aos que não faziam a dieta. O programa, um misto de dieta mediterrânea e Dash (Dietary Approaches to Stop Hypertension), é chamado Mind (em português, Intervenção Mediterrânea-Dash para Atrasos Neurodegenerativos) e foi desenvolvido por pesquisadores que descobriram que pessoas seguindo planos alimentares criados para prevenir doenças do coração e diabetes tipo 2 também tinham níveis menores de Alzheimer. Saiba quais os alimentos que alimentos que ajudam a prevenir o Alzheimer, te deixam com um cérebro rápido e um corpo forte.
10 alimentos que ajudam a prevenir o Alzheimer
1Feijões
Começamos a lista de alimentos que ajudam a prevenir o Alzheimer com um item comum no dia a dia dos brasileiros. Além de servirem como combustível para corridas longas, esses carboidratos complexos são ricos em antioxidantes, importantes para combater inflamação e manter o cérebro saudável.
Quando comer: Em dias alternados.
2Frutas vermelhas
Ajudam a reduzir a perda de neurônios e a melhorar a memória.
Quando comer: Pelo menos duas vezes por semana.
3Vegetais coloridos
Cores indicam que um alimento é rico em antioxidantes, que colaboram para proteger os neurônios da degradação associada com a idade.
Quando comer: Uma vez por dia.
4Folhas verdes
Vegetais folhosos são ricos em folato, que pesquisadores relacionaram à desaceleração do declínio cerebral.
Quando comer: Um prato de salada por dia.
5Castanhas
Nozes, amêndoas, pecãs, avelãs e pistaches são ricos em fibras, gordura e vitamina E (nozes são as melhores para o cérebro).
Quando comer: Um punhado todo dia.
6Azeite de oliva
Rico em gordura saudável, protege os vasos sanguíneos do corpo inteiro, incluindo
os do cérebro.
Quando comer: Todo dia.
7Aves
Pesquisas sugerem que a vitamina B12, presente no frango e no peru, pode ajudar a combater o declínio cerebral relacionado com a idade.
Quando comer: De 85g a 100g duas vezes por semana.
8Vinho tinto e sucos vermelho-escuros
Com moderação, os antioxidantes do vinho tinto podem ajudar a prevenir a degeneração cerebral. Sucos integrais e sem açúcar de uva e romã também.
Quando tomar: Não mais que 150 ml de vinho (uma taça) por dia.
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9Salmão e frutos do mar
As gorduras ômega 3 são essenciais para o desenvolvimento e a manutenção da saúde cerebral.
Quando comer: De 85g a 100g pelo menos uma vez por semana.
10Grãos integrais
As vitaminas E e do complexo B presentes em grãos integrais como trigo, aveia
e quinoa ajudam a diminuir o risco de Alzheimer.
Quando comer: Três porções por dia.